Quelle: chefkoch.de
Zutaten für den Boden:
125 g Butter, sehr weich
100 ml Milch
50 g Zucker
2 Eier
200 g Mehl
15 g Kakaopulver
7 g Backpulver
Zutaten für die Füllung:
450 ml Milch
100 g Butter
75 g Griess
120 g Kokosraspeln, fein
30 g Mandeln, gerieben
120 g Zucker
3 Pck. Vanillezucker
Zutaten für die Glasur:
125 g Kuvertüre, dunkel
125 g Kuvertüre, hell
n.B. Butter und / oder Milch
etwas Kakaopulver
Zubereitung:
Für den Boden weiche Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren. Milch etwas erhitzen, dazugeben und alles glatt rühren. Mehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver vermischen. Trockene Zutaten vorsichtig zu den nassen Zutaten geben und nur so lange mit einem grossen Löffel o.ä. Rühren bis sich die Zutaten vermengt haben.
Teig in die Springform geben und mit dem Löffel oder Gummischaber gleichmässig streichen. Boden unteren Teil des Ofens 25 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Springformrand wegnehmen, nochmals einfetten und wieder um den Boden legen.
Für die Füllung die Milch mit der Butter und dem Griess unter Rühren aufkochen. Sobald der Griess anfängt zu quellen, Hitze massiv reduzieren und zu einem dicken Brei einige Minuten köcheln lassen. Kokosraspeln, Mandeln, Zucker und Vanillezucker dazugeben und gut verrühren.
Masse noch heiss auf den Boden streichen. Dabei schnell vorgehen, da die Füllung sehr schnell fest wird. Mit dem Löffel die Oberfläche so glatt wie möglich streichen.
Masse noch heiss auf den Boden streichen. Dabei schnell vorgehen, da die Füllung sehr schnell fest wird. Mit dem Löffel die Oberfläche so glatt wie möglich streichen.
Für die Glasur beide Kuvertüre nach Packungsangabe schmelzen, vermischen, nach Belieben etwas Butter und / oder Milch dazugeben und auf den Kuchen giessen.
Kuchen in der Form einige Stunden abkühlen lassen. Mit Kakaopulver bestäuben und seriveren.
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