Kokos-Zwetschgen-Kuchen




ZUTATEN


Für 10 Stücke
800 g Zwetschgen
260 g Mehl
2 Tl Backpulver
60 g Kokosflocken
200 g weiche Butter
160 g Zucker
2 Pk. Vanillezucker
Salz
4 Eier ,(Kl. M)
1 El Puderzucker



ZUBEREITUNG


1. Ofen auf 180 Grad (Umluft
 160 Grad) vorheizen. Zwetschgen entsteinen. Mehl, Backpulver und Kokosflocken mischen.

2. Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. schaumig schlagen. Eier nacheinander je 1⁄2 Min. unterrühren. Mehlmischung bei kleinster Stufe unterrühren.

3. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben und mit einem Teigspatel gleichmäßig verstreichen. Schuppenartig mit
den Zwetschgen belegen. Auf einem Rost im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 1 Std. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.


4. Springformrand vom Kuchen lösen, Kuchen auf eine Platte geben und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Zusatztipps zur Zubereitung
Wer viele Gäste erwartet, verdoppelt einfach das Rezept und backt gleich ein ganzes Blech vom leckeren Zwetschgenkuchen. Sollte wider Erwarten etwas übrig bleiben, lassen sich Reste super einfrieren.

(essen-und-trinken.de)

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