Fantakuchen


chefkoch.de

Zutaten


4        Ei(er)
2        Tasse/n  Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
3 Tasse/n Mehl
1 Pkt. Backpulver
1 Tasse/n Öl, Salatöl

  Für den Belag:
3 Dose/n Mandarine(n)
3 Becher Sahne
3 Pkt. Sahnesteif
1/2 Tasse/n Zucker
3 Becher Schmand
  Zimt
  Zucker
1 Tasse/n Limonade (Fanta)


Zubereitung


Außerdem: 1 Tasse Fanta!
Rührteig bereiten und auf ein gefettetes und gemehltes Blech streichen und bei 175° ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Auf den abgekühlten Boden die abgetropften Mandarinen verteilen und evtl. mit Tortenguß bestreichen.
Sahne mit Sahnesteif und Zucker schlagen, dann den Schmand unterrühren und die Masse auf die Mandarinen streichen.


Vor dem Servieren den Kuchen mit Zimt und Zucker bestreuen.
Der Kuchen schmeckt besonder frisch und fruchtig!