APFELSCHMARREN



Zutaten für 2 Portionen


1 EL Zitronensaft
2.5 EL Zucker
60 g Mehl
100 ml Obers
1 EL Butter
2 Stk rote Äpfel
1 Stk Eidotter
1 Prise Salz
1 Stk Eiklar
1 Prise Zimtzucker


Zubereitung


Für den Apfelschmarren zuerst die Äpfel vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft mischen.
Eiklar, 1 Prise Salz und 1 El Zucker steif schlagen. Eigelb und 1/2 El Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Mehl und Obers unterrühren, Eischnee unterheben.
Eine beschichtete Pfanne mit Butter ausstreichen, Eimasse hineingeben, mit Apfelspalten und 1 El Zucker bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 15 Min. backen (Pfannenstiel mit Alufolie umwickeln). Schmarren zerzupfen.

Tipps zum Rezept
Den Apfelschmarren mit Zimtzucker servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen