Quarkomeletten



Zutaten für 4 Portionen

4 TL Bratfett
30 g Butter
3 Stk Eier
40 g Mandeln, gemahlen
120 g Mehl
100 ml Milch
1 Prise Salz
1 Pk Vanillinzucker
80 ml Wasser
2 EL Zucker

Zutaten für die Quarkfüllung
2 Stk Eigelb
400 g Magerquark
2 EL Maisstärke
5 EL Rosinen
0.5 Pk Vanillinzucker
1 TL Zitronenschale, gerieben
5 EL Zucker


Zubereitung

Mehl in eine Schüssel sieben und salzen. Eier, Milch und Wasser beifügen und rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Magerquark mit Zucker und Vanillezucker, Eigelb, Maisstärke und Zitronenschale zu einer homogenen Masse rühren. Rosinen heiss überbrühen, im Sieb abtropfen lassen und mit einem Küchentuch abtrocknen, dann unter die Quarkfüllung mengen.
Auflaufform mit Butter einpinseln und das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
Bratbutter einer Pfanne heiss werden lassen und darin 4 Omeletten ausbacken. Die Omeletten je auf einen Teller geben, Füllung darauf verstreichen und aufrollen.
Omeletten in die Form legen. Butter mit den Mandeln und Zucker mischen und darüber verteilen. Eine halbe Stunde fertig backen.