Herbstsalat mit Brokkoli, Äpfeln und Walnüssen


Zutaten für 4 Personen


Für den Salat:
800 g Brokkoli
4              Äpfel
200 g Walnüsse
4 große Möhren
150 g getrocknete Cranberries
2 rote Zwiebeln

Für das Dressing:
300 ml             griechischer Joghurt
3 Teelöffel Apfelessig
6 Teelöffel Honig
2 Esslöffel Zitronensaft
Salz
Pfeffer


Zubereitung


Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Der Strunk wird nicht mehr benötigt. Salzwasser zum Kochen bringen. Brokkoli darin 2 Minuten blanchieren. Danach sofort in Eiswasser abschrecken und abgießen. Brokkoli in eine Schüssel geben.

Möhren raspeln. Walnüsse grob hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Äpfel entkernen und würfeln.

Die Zutaten mit den Cranberries zum Brokkoli geben.

Für das Dressing die angegebenen Zutaten verrühren, kurz vor dem Servieren über den Salat geben und vermengen.