Leichter Spaghetti-Eis-Nachtisch mit Beerensauce


Zutaten

1 kg Magerquark
1 kg Joghurt, 1,5 % Fett
250 g Mascarpone
100 g Puderzucker oder 70 - 80 g Stevia
4 TL Zitronensaft
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Sahnesteif
400 ml Schlagsahne
500 g Erdbeeren oder Himbeeren oder beides gemischt
100 g Schokostreusel, weiße oder Kuvertüre


Zubereitung


TK-Früchte auftauen lassen und pürieren. Die Schokolade oder Kuvertüre fein reiben oder fertige Streusel aus weißer Schokolade verwenden.

Mit einem Handrührgerät die Schlagsahne zusammen mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen und kühl stellen. In einer großen Schüssel Quark, Joghurt, Mascarpone, Puderzucker oder Stevia und Zitronensaft gut verführen.

Die geschlagene Sahne unter die Masse heben. Mit dem Fruchtpüree die Masse bedecken und anschließend mit Streuseln bestreuen. Man kann die Streusel auch weg lassen.