ZUTATEN
1 kg säuerliche Äpfel5 Eßl. Zitronensaft
400 g Zucker
675 g Mehl
2 Päckchen Vanillezucker
375 g Butter, weich
4 Eier
1 Becher Schmand
1 Päckchen Backpulver
Zubereitung
2.Für die Streusel 300 g Mehl, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 175 g weiche Butter mit dem Knethaken des Handrührgerätes krümelig verkneten.
3.Für den Rührteig 200 g Butter, 175 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren, dann den Schmand zufügen. 375 g Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Das Kompott gleichmäßig verteilen, mit den Streuseln bedecken.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 180° C ca. 40 Minnuten backen.
(Quelle: kochbar.de)