Puddingkuchen





Zutaten


50 g Öl
100 g Mehl (universal)
160 g Staubzucker
4 Stk. Eier


1 Pkt Vanillezucker
1 Pkg. Puddigpulver (Geschmack nach Belieben)
1 KL Backpulver
1 Prise Salz


Zubereitung


Für den Puddingkuchen Eier trennen. Eiklar mit dem Staubzucker und Vanillezucker sehr steif schlagen.
Öl und Eigelb cremig schlagen. Mehl,  Backpulver, Puddingpulver unterrühren. Steif geschlagene Eiklar unterheben.
Masse in befettete und bemehlte oder mit Backpapier ausgelegte Form füllen und im vorgeheiztem Backrohr bei 180° ca. 45 Minuten backen.


Nadelprobe machen! Wenn der Teig nicht mehr an der Nadel kleben bleibt, ist der Kuchen fertig. Den Puddingkuchen mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Je steifer das Eiklar mit Zucker ist und je cremiger das Öl mit Eigelb ist, desto flaumiger wird der Puddingkuchen!

(ichkoche.at)