Djuvec-Reis



Zutaten

1/2 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
2 EL Butter
1 1/2        Tasse Langkornreis
1 Dose Tomate(n), stückige
2 EL Hühnerbrühe, instant
1 TL Salz
2 Prisen Pfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 1/2        Tasse/n Erbsen
3 EL Ajvar
1/2           Paprikaschote(n), rot
2 Tasse/n Wasser
1 EL Petersilie, TK


Zubereitung


Zwiebel klein schneiden, Knoblauchzehe pressen und beides in Butter andünsten. Reis, Tomatenstücke, Brühepulver, Ajvar und Wasser hinzufügen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Erbsen und gewürfelte Paprikaschote hinzugeben und alles ca. 20 Min. köcheln lassen. Vor dem Servieren die Petersilie untermischen.

Zu Cevapcici reichen.