Weihnachtlicher Sprudelkuchen




Zutaten


5 Ei(er)
2 Tasse/n Zucker
1 1/2 Tasse/n Schokoladenpulver oder geriebene Schokolade nach Belieben
2 Tasse/n Haselnüsse, gemahlen
2 Tasse/n Mehl
1/2 Pkt. Lebkuchengewürz
1 Pkt. Backpulver
1 Tasse/n Öl
1 Tasse/n Mineralwasser mit Kohlensäure
Fett und gemahlene Haselnüsse für die Form


Zubereitung


Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen (Teig ist sehr flüssig!!), in eine gefettete und mit gemahlenen Haselnüssen ausgestreute Kranzkuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° ca.1 Stunde backen.

Maß für die Zutaten ist eine normale Kaffeetasse, kein Kaffeepott!

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/379761124288493/Weihnachtlicher-Sprudelkuchen.html