Quark Grieß Auflauf mit Erdbeeren



Zutaten


500 g  Erdbeeren
2 EL   Zucker
125 g  Zucker
Fett
3   Eier (Gr. M)
750 g  Sahnequark (40 % Fett)
1 Paket/e  Vanillezucker
Salz
100 g  Weichweizengrieß
Puderzucker


Zubereitung


1.
Die Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und mit 2 EL Zucker bestreuen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Auflaufform fetten
2.
Eier trennen. Eigelb mit Quark, 125 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Grieß verrühren. Ca. die Hälfte Erdbeeren unter die Quarkmasse heben. Eiweiß steif schlagen, in 2 Por­tionen unterheben. Masse in die Form füllen. Im heißen Ofen 50–60 Minuten backen.
3.
Aus dem Backofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Auflauf mit den restlichen Erdbeeren anrichten.

Quelle: http://www.lecker.de/quark-griess-auflauf-mit-erdbeeren-69578.html