Windbeuteltorte mit Erdbeeren und Eierlikör



Zutaten


Für den Boden:
100 g Butter
100 g Zucker
1 Tüte/n Vanillinzucker
1 Prise(n) Salz
100 g Mehl
25 g Puddingpulver (Vanillegeschmack)
1 Ei(er)
etwas Zitronenschale, unbehandelt, abgerieben
1 TL Backpulver
Fett für die Form


Für die Füllung:
100 ml Eierlikör
28 Windbeutel (Mini-Windbeutel mit Vanille- oder Erdbeercreme, TK)
2 Becher Sahne
2 Tüte/n Sahnesteif
300 g Schmand
8 EL Gelierzucker
500 g Erdbeeren
2 Tüte/n Tortenguss, rot
400 ml Saft (Erdbeer- oder Apfelsaft)


Zubereitung


Die Teigzutaten verkneten und in eine gefettete Springform geben. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Bei 180°C 20 min. backen.

Schmand und Gelierzucker verrühren, Eierlikör zugeben. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Schmandmasse ziehen. Etwa 1/4 der Creme auf den Tortenboden streichen. Darauf die Miniwindbeutel setzen und darüber dann die restliche Creme verteilen.

Die Torte sollte jetzt mindestens 1 Std. im Kühlschrank erkalten. Die Erdbeeren evtl. halbieren. Die Erdbeeren auf die feste Creme legen. Mit Erdbeer- oder Apfelsaft einen roten Tortenguss herstellen und diesen auf die Erdbeeren geben.

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