Zutaten
375 g Mehl
3 TL Backpulver
2 Ei(er)
200 g Zucker
100 g Margarine
1 kg Magerquark
1 Tasse Öl
2 Pck. Saucenpulver (Vanille-)
250 g Zucker
250 ml Milch
4 Ei(er)
3 Dose/n Mandarine(n)
2 Pck. Tortenguss, klar
Zubereitung
Die ersten 5 Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. Im Kühlschrank 20 Minuten ruhen lassen, dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen, am Rand den Teig zu einem Keil aufschichten.
Für den Belag 4 Eier und Zucker schaumig schlagen, dann Vanillesaucenpulver, Öl, Magerquark und Milch mit dem Mixer unterschlagen. Mandarinen abseihen, den Saft aufbewahren. Die Mandarinen mit einem Rührlöffel unter die Quarkmasse heben. Auf den ausgerollten Boden streichen und bei 200 °C im vorgeheizten Backofen 30 - 40 Minuten backen.
Den Kuchen auskühlen lassen und mit Mandarinensaft und Wasser den Tortenguss aufkochen und auf dem erkalteten Käsekuchen verteilen.
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