Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g passierte Tomaten
200 g Frischkäse oder Schmand
2 Paprikaschoten
1 Chilischote
50 ml Metaxa oder anderen Weinbrand
Reibekäse
Fett zum Anbraten
Salz, Pfeffer, Oregano
Zubereitung
Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote ebenfalls waschen und in dünne Ringe schneiden.
Paprika- und Chilistücke zur Pfanne geben und unter wenden dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Das Geschnetzelte mit Metaxa ablöschen.
Nun die passierten Tomaten mit dem Frischkäse oder Schmand verquirlen und mit Salz, Pfeffer würzen. Die Soße zum Pfanneninhalt geben und alles gut miteinander vermengen. Das Gyros in Metaxa-Sauce abschmecken und in eine Auflaufform geben. Dann mit Reibekäse bestreuen.
Das Ganze kommt nun für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei ca. 180° Umluft.
Während der Garzeit kann die Beilage zubereitet werden. Ich empfehle dazu Blumenkohlreis oder Low Carb Fladen.
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