Zutaten:
3 Lauchzwiebeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Hackfleisch
4 EL Paniermehl
1 EL Senf
Salz
Pfeffer
4 EL Sonnenblumenöl
400 g Sahne
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Hack, Zwiebel, Knoblauch, Paniermehl, 4 EL Wasser und Senf zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zu 4 Frikadellen Formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen darin ca. 5 Min. braten, dabei einmal wenden. Herausnehmen und in eine Auflaufform geben.
Pilze im heißem Brattfett ca. 3 Min. braten.
Mit Sahne ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Champignonsahne zu den Frikadellen geben und mit Lauchzwiebeln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen 200°C Umluft ca. 12 Min. garen.
Das Gericht ist mega lecker. Man sollte aber die Sauce andicken, da die Sahne einfach nur heiß aber nicht dicker wird. Somit ist es keine "Rahmsauce"
AntwortenLöschen