American Toastbrot


Zutaten


300 g Wasser
15 g Zucker
½ Würfel Hefe

3 Min./37°/St.1

510 g Mehl 550er
1 ½ TL Salz
15 g Öl
1 TL Backmalz

4 Min./Knetstufe

Den Teig auf der Arbeitsfläche kurz verkneten/falten


Zu einem länglichen Teigling (möglichst gleich dick) formen

In eine gefettet und mit Mehl ausgestreute 28er Brotbackform
(Backform 28x16,5x10 cm ausziehbar auf 40cm von Zenker)
legen und flachdrücken
(es sieht wenig aus, aber der Teig geht enorm auf)

Mit Mehl bestreuen und mit einem sauberen Tuch abdecken
2 Stunden gehen lassen

In den kalten Ofen stellen
200° ca. 35 Minuten backen

Aus der Form nehmen
und weitere 10-15 Min. backen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen