Schweinefilet überbacken



Zutaten


etwas Mehl
etwas Margarine
Salz, Pfeffer, Worcestersauce
1 TL Senf
50 g Pflanzenfett od. Öl
75 g Emmentaler
125 g Creme fraiche
125 ml Weiswein
250 g Champignons
500 g Schweinefilet


Zubereitung



Vorbereitetes Filet in feine Streifen (Julienne) schneiden und im Pflanzenfett od. Öl scharf anbraten. Salzen, pfeffern danach in die mit Margarine gefettete Auflaufform geben.

Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne im Fett/Öl anbraten. Salzen, pfeffern und mit ein wenig Mehl bestäuben - bis sie schön braun werden. Mit dem Weißwein und ggf. noch etwas Wasser ablöschen und unter ständigem Rühren erhitzen. Mit der Créme fraiche, dem Senf, etwas Worcestersauce sowie Salz und Pfeffer verrühren und über die Filetstreifen geben. Dann den Käse grob darüber reiben (es gehen auch dünne Käsescheiben).

Form in den auf ca. 200°C vorgeheizten Backofen auf mittlere Schiene schieben und etwa 20-25 min überbacken.

Dazu passen Kartoffelmus (-gratin) oder auch Reis oder ein paar Brotscheiben...