Zutaten
- 400 g Rinderfilet(s) oder Huftsteak
- 5 EL Sojasauce
- 5 EL Reiswein
- 2 TL Speisestärke
- 2 Zehe/n Knoblauch
- 1 Zwiebel(n) (Gemüsezwiebel) , in Scheiben, ca. 400 g
- 3 Möhre(n), gestiftelt, ca. 200g
- 4 EL Öl
- 1 1/2 EL Sauce (Hoisin-Sauce)
- 200 ml Rinderfond oder Brühe
Zubereitung
Fleisch in Streifen schneiden. 3 EL Sojasauce, 3 EL Reiswein und 1 TL Speisestärke und 1 durchgepresste Knoblauchzehe verrühren. Fleisch darin 1 Std. marinieren.
Abtropfen lassen und in 2 EL Öl portionsweise 2 Min. braten. Herausnehmen. Möhren und Zwiebel im restlichen Öl ca. 3 Min. braten, zweite Knoblauchzehe dazupressen. Hoisin-Sauce, Rinderfond oder Brühe, restliche Sojasauce, Stärke und Reiswein verrühren, zu dem Gemüse gießen und Aufkochen lassen. Rindfleisch dazugeben, kurz mit erhitzen und kräftig abschmecken.