Schneller Nusskuchen aus einem Ei



Zutaten


Für den Teig (1 Tasse = 150 ml):
1 St. Ei
1 Tasse  Zucker
1 Tasse  Öl
1 Tasse  Milch
1 Tasse  Mehl
1 Tassegemahlene Walnüsse
1/2 Pck.Backpulver

Für die Creme:
300 ml  Milch
1 Pck.Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
4 EL     Zucker
125 g    Butter


Zubereitung


Das Ei mit Zucker schaumig schlagen. Portionsweise und abwechselnd Öl und Milch unterrühren. Zum Schluss die Mischung von Mehl, gemahlenen Walnüssen und Backpulver unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20-25 Minuten backen.
Den fertig gebackenen Teig aus dem Ofen herausnehmen und auskühlen lassen.
Milch erwärmen, Zucker und Puddingpulver hinzufügen und das Ganze wie gewohnt zu einem Pudding aufkochen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Butter schaumig rühren, löffelweise den kalten Pudding unterrühren und zu einer luftigen Creme rühren. Diese auf dem kalten Kuchen verteilen und glatt streichen. Nach Fantasie verzieren.